「超簡単にできる、桃の裏ワザ的な
 切り方を、動画でチェックしたい!」

なんて、思ってませんか??

↑ということで、いきなりですが、
コチラがその切り方を説明している、
YouTube(ユーチューブ)動画です^^

今回は、桃を超簡単に切れる
裏技的な切り方
と、そのときの
ポイントについてまとめました♪

スポンサードリンク

超簡単&楽チン!桃の裏技的切り方のポイント!

ステップ1. 桃を8等分する(まだ切り取らない!)

まずは、桃を手に持ったまま、
包丁で8等分していきます。

このとき、

  • 中にある種に、包丁を押し当てる
  • どちらかというと、包丁よりも
    桃をクルクルと動かしていく

この2つのポイントを意識しながら
切っていくと、スムーズにいけますよ^^

また、この時点では1切れ1切れを
切り取らない(切り離さない)のが、
大切なポイント!

つぎに、超気持ちいいステップが
待っていますので、それまでは
桃もそのままにしておきましょう。笑

ちなみに、8等分にせず、
アボカドの種を取り除く時のように!

「半分」に切った時点で、
桃を左右にねじって、実と種を
分ける方法もありますが…

個人的には、桃は8等分が食べるのに
丁度よい大きさだと感じているので!

もっぱら私は、実際に今回
ご紹介している切り方で桃を切って、
おいしく頂いていますね♪

スポンサードリンク

ステップ2. 桃の実を種から引きはがす

8等分にしたら、次に桃を両手で
持ち、ガチャガチャの容器のフタを
慎重に開けるようなイメージで…

キュッキュとひねりながら、
1切れずつ、果実を種から
外していきます。

手を動かしていると、なんとなく
桃の実の中で、種が剥がれている
感覚が分かってすごく楽しいですよ^^

スポンサードリンク

ステップ3. あとは、皮をむけば完成!

あとは、1切れずつ皮をキレイに
むいていけば、あっというまに、
8等分のカットピーチの完成。

動画では、包丁を使って
桃の皮を剥いていましたが!

皮をむく前に、親指の腹
(皮の上から)桃の実を優しく
なでてあげると…

ほとんどの場合、手でペロッと簡単に
皮をむくことができちゃいます^^

最初(切る前)に皮をむくより、
くし形に切ってからのほうが
むくのがカンタンなのは…

りんご(リンゴ)や(ナシ)の
皮をむく場合と同じですよね♪

桃 切り方 裏技

ちなみに、桃を切ってから
食べるまでに、少し時間が空く場合は…

たっぷりの水&レモン汁大さじ1杯を
入れたボウルに、切った桃をサッと
くぐらせてあげると!

比較的、変色せず(茶色くならず)に
桃を置いておけるのでオススメです。

で、せっかくなら美味しい桃
この裏技を使ってカットしたい!
というあなたのために…

山形県から朝採れのモノを産地直送
してくれる、超オイシイ&お買い得の
桃があるので、下にご紹介しておきますね♪

⇒朝採りを産地直送!しかも激安!
 家庭用・山形県東根市産白桃3kg

まとめ&続いては…

今回は、裏技級に簡単にできる
桃の切り方(8等分)を、YouTube動画
とともにご紹介してきました。

最後にもう一度、今回ご紹介した
桃の切り方3ステップをまとめておくと、
こういったカタチになりますね^^

  1. 桃を8等分する(まだ切り取らない!)
  2. 桃の実を種から引きはがす
  3. あとは、皮をむけば完成!

ということで引き続き、桃に含まれる
栄養成分や、その効果・効能が気になる
あなたには、以下の記事が。

桃の栄養成分と効能・効果は?
 食べたくなる情報がいっぱい!

桃を皮ごと食べる場合の注意点についても
この機会に頭に入れておきたい、という
あなたには、以下の記事がオススメです♪

桃の食べ方!皮ごと食べるときの
 オススメの洗い方や切り方は?